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sábado, 2 de janeiro de 2016

Soufflé de Peixe

Ingredientes:
< Cerca de 250g de Peixe cozinhado desfiado.
< Queijo ralado (Usei queijo da ilha e triturei na bimby).
< 4 ovos
< 300g de leite
< 50g de manteiga
< 50g de farinha
< Noz moscada
< Açafrão
< Sal
< Pimenta
< Salsa

Preparação:
Aqueça o forno a 180°.

Prepare o peixe. Podem ser sobras de peixe cozinhado.
Eu utilizei garoupa da pedra, choupa, safia e faneca que o marido pescou. Preparei no forno, apenas com uma pedra de sal e um fio de azeite.
Depois desfiei o peixe cuidadosamente para retirar todas as espinhas.
Reserve.

Bata as claras em castelo com uma pitada de sal. Reserve.

Prepare molho branco, colocando ao lume a manteiga, farinha, o leite e as especiarias. Mexa sem parar até espessar, ou na bimby 5 min, 90° vel4.

Adicione ao molho branco a salsa picada, o peixe desfiado e as 4 gemas (vel3.5  25s).

Incorpore o queijo ralado e envolva com as claras.

Vai ao lume cerca de 45 min em pirex untado com manteiga  (ou até dourar).

Sirva com uma salada.

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