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terça-feira, 5 de janeiro de 2016

Bacalhau com broa e espinafres

Ingredientes:
< 250g de broa de milho
< 150g azeite
< 200g de cenoura
< 2 cebolas grandes
< 450g de bacalhau descongelado e desfiado
< 1 pacote grande de batata frita palha
< 6 dentes de alho
< 600g de espinafres descongelados  ou frescos
< Sal q. b.
< Pimenta q. b.
< Noz moscada q. b.
< Açafrão q. b.
< 1200ml de leite
< 120g de farinha
< 50g de manteiga
< 200g de natas

É necessário um pirex grande ou um tabuleiro de forno.

Preparação:

Pré aqueça o forno a 200g.

Rale a broa, adicione 40g de azeite e reserve.

Rale a cenoura e reserve.

Coloque no copo a cebola com 70g de azeite. Triture 8s vel5 e refogue 5 min varoma vel1.

Adicione a cenoura e o bacalhau e programe 25m varoma vel1. 

Coloque no pirex e envolva com as batatas fritas. Reserve.

No copo limpo coloque o alho e 40g  de azeite. Pique 8s vel5. Refogue 3 min varoma vel1.

Adicione os espinafres bem espremidos, sal, pimenta e noz moscada. Programe 10min a 100°, colher inversa vel1. Envolva no preparado anterior.

Coloque no copo o leite, a farinha, a manteiga, sal, pimenta, açafrão  e noz moscada. Programe 12 min a 90° vel4. Envolva no preparado anterior.

Envolva as natas no preparado.

Cubra com a broa.

Leve ao forno cerca de 30 min ou até dourar.