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domingo, 17 de maio de 2015

Tiramisu de morango

Excelente sobremesa que a minha amiga Tina preparou para o nosso almoço de Domingo.

Gostei tanto que tive de lhe pedir a receita para partilhar convosco!

Ingredientes :
< 600g morangos cortados aos pedaços
< 3 colheres de sopa de açúcar para o coulis
< 1 chávena de chá  de água
< 120g de açúcar
< 2 pacotes de Palitos la reine
< 400g de queijo filadelfia
< 5 ovos
< chocolate ralado q.b.

Preparação:
Preparar coulis de morango com cerca de 10 morangos, agua e 3 colheres de sopa de açúcar. Ferva em lume brando cerca de 5 min. Reserve.

Bata as claras em castelo e reserve. 4 min em Vel 3.5 com a borboleta.

Na bimby coloque o açúcar,  as gemas e programe 2min, vel4.

Adicione o queijo e programe 30seg vel3.

Envolva nas claras e reserve.

Mergulhe os palitos no coulis e coloque no fundo de uma taça.  Por cima coloque o creme.
Por cima coloque os morangos e por cima coloque o chocolate ralado.

Repita o procedimento até atingir o topo da taça. A última camada é de chocolate ralado.

Vai ao frigorífico de um dia para o outro, para solidificar.

quinta-feira, 14 de maio de 2015

Cheesecake light

Ingredientes:
< 1 requeijão light
< 2 iogurtes naturais magros
< 4 gelatinas em folha
< 40g manteiga light (utilizei matinal magra)
< granola (tb podemos utilizar flocos integrais ou de fibra ou bolachas dietéticas)
< frutos vermelhos á escolha (utilizei morangos)
<100g de açúcar ou pode utilizar-se adoçante.
< água

Preparação:
Colocar as folhas de gelatina de molho em água fria.
Colocar na bimby a manteiga e a granola (ou os flocos ou as bolachas). Triturar em Vel6 a 8 cerca de 1 min.
Atenção que deve ser em quantidade suficiente para forrar o fundo de uma forma de aro amovível,  com 20cm de diâmetro.
Coloque na forma e pressione. Coloque no frigorífico.
Retirar as folhas de gelatina e coloque numa taça com 2 colheres de sopa de água.
Vai 30s ao microondas a 900w. Reserve.
Coloque o requeijão e os iogurtes na bimby cerca de 1min vel6 e adiciona-se a gelatina.
Coloca-se na forma e vai ao frigorífico para solidificar.
Preparar a cobertura colocando num tacho anti-aderente a fruta, o açúcar e 3 colheres de sopa de água e deixar ferver em lume brando cerca de 15min. Tritura-se e arrefece.
No momento de servir coloca-se sobre o cheesecake.

segunda-feira, 4 de maio de 2015

Polvo assado no forno

Ingredientes:
< polvo 800g
< 2 cebolas
< água e sal
< 1 cabeça de alho
< pimentos coloridos pequenos
< batatas
< coentros

< azeite e vinagre

Preparação:
Coloque o polvo a cozer em água com uma cebola inteira (Coloquei numa panela tapada em lume brando, cerca de 1hora).
Retirar o polvo, escorrer bem e deixá-lo secar mais ainda em cima do grelhador, em lume baixo.

Entretanto cozer batatas pequenas com casca, em água e sal. Não devem ficar muito moles.
Dar um murro em cada uma e reservar.

Colocar no pirex para ir ao forno: 1 cebola picadinha, pimentos cortados aos pedaços e azeite a cobrir.  Cortar ao meio uma cabeça de alho. Colocar 1 metade dentro do pirex. A outra metade descasca-se, pica-se e junta-se á cebola.
Vai ao forno a 200°C até o azeite ferver.

Retira-se do forno. Coloca-se o polvo dentro do pirex e dispõem - se as batatas.
Polvilha-se com coentros cortados e rega-se com vinagre e mais azeite.

Vai ao forno cerca de 10min a 180°C.