Ingredientes:
< polvo 800g
< 2 cebolas
< água e sal
< 1 cabeça de alho
< pimentos coloridos pequenos
< batatas
< coentros
< azeite e vinagre
Preparação:
Coloque o polvo a cozer em água com uma cebola inteira (Coloquei numa panela tapada em lume brando, cerca de 1hora).
Retirar o polvo, escorrer bem e deixá-lo secar mais ainda em cima do grelhador, em lume baixo.
Entretanto cozer batatas pequenas com casca, em água e sal. Não devem ficar muito moles.
Dar um murro em cada uma e reservar.
Colocar no pirex para ir ao forno: 1 cebola picadinha, pimentos cortados aos pedaços e azeite a cobrir. Cortar ao meio uma cabeça de alho. Colocar 1 metade dentro do pirex. A outra metade descasca-se, pica-se e junta-se á cebola.
Vai ao forno a 200°C até o azeite ferver.
Retira-se do forno. Coloca-se o polvo dentro do pirex e dispõem - se as batatas.
Polvilha-se com coentros cortados e rega-se com vinagre e mais azeite.
Vai ao forno cerca de 10min a 180°C.
Sem comentários:
Enviar um comentário