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domingo, 28 de setembro de 2014

Migas de grelos e farinheira

Ingredientes:

< 350g de sobras de pão (com côdea)
< 500g de água
< 50g de azeite
< 1/2 farinheira
< 1 cebola
< 4 dentes de alho
< 150g de grelos
< sal e pimenta q.b.

Preparação:

Demolhe o pão na água e reserve.

Retire a pele da farinheira e reserve.

No copo coloque o azeite, o interior da farinheira, a cebola, os dentes de alho. Pique 5seg vel.5.

Adicione os grelos e programe 5min/varoma/vel.1.

Coloque num frigideira anti-aderente, grande e funda. Aqueça bem e deite o pão.  Vá mexendo até secar bem.

Sirva imediatamente.

Variação de Lasanha de carne

Ingredientes:

< 2 Embalagens de placas de lasanha
< 200g de queijo da ilha
< Pão ralado aromatizado (ver livro base)
< 500g de courgette

Para o recheio de carne:

< 400g de carne picada
< 1 cebola média
< 2 dentes de alho
< 50g de azeite
< 120g de cogumelos laminados
< 200g de vinho branco
< 1 cubo de caldo de carne
< sal e pimenta q.b.

Para o molho:

< 500g de beterraba (pode ser cozida)
< 300g de cenoura
< 200g de batata
< 300g de leite
< 30g manteiga
< 60g farinha
< 1 colher de sopa de manjericão
< 1 colher de chá de cominhos
< 1 colher de chá de noz moscada
< 1 colher de chá de pimenta moida
< 1 colher de chá de alho em pó
< sal q.b.

Preparação:

Faça o pão ralado e reserve.

Coloque o queijo em pedaços no copo e dê 5 golpes de turbo. Em seguida rale alguns segundos em vel.9 e reserve.

Rale a courgette vel5. 10seg.

Do recheio de carne:

Coloque no copo a cebola, o alho, os cogumelos e o azeite. Pique 5s vel.5 e programe 3 min 100° vel.2.

Adicione a carne picada, os temperos, o vinho e o caldo de carne e programe 10min/100°/vel. colher/colher inversa.

Reserve.

Do molho:

Coloque no copo os legumes aos pedaços (beterraba, batata, cenoura) e o leite. Programe 30min 90° vel.2.

Adicione a manteiga e os temperos e programe 30 seg vel.4.

Coloque a farinha e programe mais 5 min vel. 4 para espessar o molho.

Colocação no tabuleiro:

Barre o tabuleiro com manteiga. Deve ser fundo.

Coloque uma camada de placas de lasanha.

Por cima deite uma camada de molho.

Cubra com uma camada de placas.

Por cima coloque a courgete ralada e queijo ralado.

Nova camada de placas e por cima deite a carne.

Nova camada de placas e por cima nova camada de courgette e queijo.

Nova camada de placas.

Por cima deite o molho.

Cubra com queijo ralado e pão ralado.

Vai ao forno a 180° durante cerca de 15-20 min.

Serve-se com salada.

sábado, 27 de setembro de 2014

Pão de Milho

Ingredientes:

< 300g água
< 250g farinha de milho
< 250g farinha de trigo
< 1 pitada de sal
< 1 pacote de açúcar
< 1 saqueta de fermento de padeiro

Preparação:

< Colocar os ingredientes pela ordem indicada. Programar 4Min./ Vel. Espiga.

< Deitar a massa numa superfície polvilhada com farinha. Formar uma bola, tapar e deixar levedar cerca de 30min.

< Colocar num tabuleiro e levar ao forno pré-aquecido a 230º/30Min. Colocar dentro, um recipiente que possa ir ao forno, com água.

< Eu fiz pequenas bolas e cozi na actifry cerca de 15 min.

Tarte de Amêndoa

Ingredientes:
Massa
150 gr. de Farinha
100 gr. de Açucar
90gr de margarina
1 Ovo
1 Colher de sopa de Leite

Recheio
150 gr. de Açucar
100 gr. de Manteiga
150 gr de Amêndoa Laminada
2 Colheres de sopa de Leite

Preparação:
Massa
Poêm-se todos os igredientes no copo e progama-se 15seg/vel6, de seguida 1 min/vel.espiga.
Forrar uma tarteira com a massa. A massa fica um pouco mole pelo que espalhei com uma colher.

Recheio
Deitar todos os ingredientes, excepto a amêndoa no copo e programar 3 min/varoma/vel1. Por fim introduzir a amêndoa e programar 5min/varoma/vel1.
Colocar sobre a massa.

Colocar no forno pré-aquecido a 180º cerca de 20 a 30 minutos, conforme o forno.

Deve ficar bem tostadinha.

domingo, 14 de setembro de 2014

** Bolo Yeah **

Ingredientes para o Bolo:

< 2 copos de sumo de frutas (eu fiz de laranja, kiwi e pêssego)
< 170g açúcar
< 100g de courgette
< 4 ovos
< 300g de farinha
< 2 colheres de chá de fermento em pó Royal

Ingredientes para recheio e cobertura:

< 3 tabletes de chocolate de leite (usei Nestlé), equivalente a 450g
< 150ml de natas
< 2 colheres de sopa de doce de pêssego

Preparação:

Coloque no copo o sumo, o açúcar, a courgette e os ovos inteiros.
Programe 2 min, 37° Vel.4

Adicione a farinha e o fermento e programe 15seg Vel.3.

Coloque em forma redonda, untada com manteiga e polvilhada com farinha e vai ao forno a 180°, cerca de 30min.

Entretanto prepare o recheio; coloque o chocolate e triture 15seg a Vel.9.

Adicione as natas e o doce e programe 5min a 80° Vel.3.

No final, triture 5seg Vel.9.
Reserve.

Retire o bolo do forno e deixe arrefecer.
Corte ao meio e recheie com metade do chocolate.
Coloque a parte de cima e deite o restante chocolate por cima.

Sirva decorado a gosto.

terça-feira, 9 de setembro de 2014

Panini de Frigideira

Ingredientes:

< 500 g de farinha com fermento
< 200 g de água
< 100 g de leite
< 10 g de sal
< 10g de azeite

Coloque todos os ingredientes no copo e programe 3min V. Espiga.
Divida a massa em 3 porçoes iguais.
Divida cada porção ao meio.
Temos 6 bolinhas de massa que dão para fazer 3 Paninni individuais.

Utilize uma frigideira anti-aderente com tampa. Estenda a massa de forma circular. Coloque uma rodela de massa e por cima coloque o recheio que quiser. Eu usei cebola e tomate aos cubos, brócolos e couve flor cozidos e queijo de cabra ralado.
Sobreponha o outra rodela de massa e sele em volta.

Cozinhar em lume brando, com a tampa colocada, cerca de 6 minutos de cada lado.

sábado, 6 de setembro de 2014

Bolo de Ginjinha


Ingredientes para recheio:

< 150g de ginginha
< 150ml leite
< 1 ovo
< 50g de açúcar moreno
< 60g farinha custard com baunilha
< 50g de água

Preparação do recheio:

Coloque todos os ingredientes no copo (excepto a ginginha) e programe 8min 90° V4.

Quando o timer chegar aos 4min, adicione lentamente a ginginha através do bucal.

Reserve.

Ingredientes para a massa:

< 150g de açucar
< 100ml de leite
< 4 ovos
< 100g de courgette
< 50g de manteiga
< 200g de farinha
< 1 colher de sopa de fermento Royal

Preparação da massa:

Coloque todos os ingredientes,  excepto a farinha e o fermento.
Programe 30s V9.

Coloque a farinha e o fermento, e programe 15s V6.

Coloque a massa numa forma de mola sem buraco.

Por cima coloque o recheio, às colheradas.

Espalhe por cima ginjas sem caroço e cortadas ao meio (das que se usaram para fazer a ginginha).

Vai ao forno 40 min a 160°.