Mytaste

mytaste.pt

quinta-feira, 31 de julho de 2014

Bolo de courgette, cenoura e chocolate

Resolvi testar uma alternativa ao bolo de cenoura com cobertura de chocolate.

Para reduzir calorias, substituí o óleo (que tradicionalmente faz parte da receita) por courgette sem casca, ralada.

O objectivo era poder levá-lo para a praia, por isso resolvi incorporar o chocolate no interior do bolo.
Ficou muito bom e cumpriu os objectivos.

Ingredientes:
< 250g cenoura
< 110g courgette
< 4 ovos
< 300g açúcar
< 220 g de farinha
< 2 colheres de sobremesa de fermento Royal
< 150g de chocolate negro

Preparação:

1.
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte um tabuleiro com margarina e polvilhe com farinha. Reserve.

2.
Coloque no copo a cenoura e rale 15 seg/vel 9.

3.
Adicione os ovos, a courgette e o açúcar e programe 1 min/vel 6.

4.
Adicione a farinha e o fermento e envolva 15 seg/vel 3.

5.
Deite o preparado no tabuleiro previamente e espalhe quadrados de chocolate.

6.
Leve ao forno cerca de 40 minutos. Retire do forno e espere que o bolo arrefeça.
Corte em quadrados.

terça-feira, 29 de julho de 2014

Pizza da Tina

Estando de férias, resolvemos fazer pizza para levar para a praia utilizando os ingredientes disponíveis (que não eram muitos) ....
Foi uma improvisação de sucesso, que agradou a miúdos e graúdos. A Tina está de parabéns :-)

Ingredientes:

Massa
< Farinha 400g
< Água 200g
< Sal q.b.
< Azeite 50g
< 1 colher de chá de pó Royal

Cobertura
< Cebola 150g
< 3 dentes de alho
< Courgette 200g
< Azeite 40g
< Polpa de Tomate 300g
< Sal q.b.
< Fiambre 150g
< Presunto 150g
< Oregãos q.b.
< Queijo 200g

Preparação:
Reunir todos os ingredientes da massa 5s Vel.5.
Depois programar 2 min Vel espiga.
A massa não necessita de levedar.

Em seguida preparar a cobertura; Colocar a cebola, o alho e a Courgette 5s Vel 5.

De seguida adicionar polpa de tomate e Oregãos, e programar mais 5s Vel5.

Junta-se o azeite. 100° Vel 2 durante  7min.

Colocar a massa no tabuleiro e o molho por cima da massa.
Espalha-se o fiambre, o presunto e o queijo.

Por cima deitam-se os Oregãos.

Vai ao forno a 180° cerca de 45 min.

sexta-feira, 25 de julho de 2014

Queques de espinafre com recheio de chocolate

Ando a testar em várias receitas, a substituição da manteiga por courgette.

Foi mais uma experiência bem sucedida!

Ingredientes:
< 2 folhas de hortelã

< 170g de folhas de espinafre

< 120g de courgette

< 100g de açúcar branco 

< 60g de açúcar amarelo

< 5 ovos

< 200g de farinha

< 2 colheres de chá,  de pó Royal

< Cerca de 150g de chocolate negro cortado aos pedaços. 

Preparação:

Colocar os espinafres (só as folhas mais tenras) no copo da bimby, juntamente com a courgette sem a casca e as 2 folhas de hortelã. Triturar 30seg Vel8.
Inicialmente utilizar a espátula dentro do copo para ajudar. 

Depois colocar os ovos e o açúcar e programar mais 2 min, 37° Vel4.

Juntar a farinha e o fermento e programar mais 15seg Vel4.

Coloque em formas de queque forradas  com papel e no meio de cada um coloque um quadrado de chocolate negro.

Vai ao forno cerca de 12 min a 180°. 

Depois de frio pode colocar cobertura (chocolate ou icing sugar, por exemplo).

Pelas minhas contas, cada bolinho não tem mais de 50 Cal.

quarta-feira, 23 de julho de 2014

Bolo de Iogurte, Laranja e Lima

Hoje decidi fazer um bolo simples para levar amanhã para a praia, atendendo a que vão 5 crianças. ..

Resolvi substituir a manteiga por courgette por ser mais saudável. Quis testar a dica que me deram e confesso que estava muito apreensiva...

Afinal correu bem. Vou repetir.
Aqui segue a receita...

Ingredientes:
< 220g açucar
< 180g farinha
< 150g de courgette
< 2 ovos
< 1 iogurte natural
< 1 lima
< 1 laranja

Preparação:

Coloque os frutos na bimbi, sem a casca, caroços e partes brancas.

Junte o açúcar e a courgette e triture 30seg em velocidade crescente ate 10.

Depois adicione os ovos inteiros e o iogurte (eu não tinha e utilizei iogurte magro de ananás - corpos danone), 30seg, vel 6.

De seguida coloque a farinha, 15seg vel4.

Coloque numa forma de bolo Inglês,  untada com manteiga e polvilhada com farinha e vai ao forno 45min a 180°.

Depois de desenformar decore a gosto (polvilhe com Icing Sugar, por exemplo).

sábado, 12 de julho de 2014

Croquetes de vitela à Italiana

Ingredientes:

< Azeite - 30g
< Sal - q.b.
< Pimenta - q.b.
< Açafrão -1 colher de sobremesa
< Erva Príncipe - q.b. (utilizei uma saqueta de concentrado)
< Oregãos - 1 colher de sopa
< Alho - 4 dentes
< Cebola - 1 média
< 400g de carne de vitela picada
< 100g de tomate seco
< 1 clara de ovo e 1 ovo inteiro
< 1 lata pequena de feijão branco
< 1 ramo de Salsa - cerca de 50g
< 15 ml leite
< Pão ralado

Preparação:

Fazer um refogado com o azeite, a cebola e o alho picados (na bimbi Vel.5  30s e depois 3.5s  90° Vel.2).

Adicionar a carne picada e os temperos, o tomate seco e deixar estufar (na bimbi Vel.1  7min  90°).

Adicionar a salsa e o feijão branco, depois de lavado e escorrido. Triturar (na bimbi Vel.6  1min).

Adicionar a clara de ovo e envolver (na bimbi mais 30seg Vel.5).

Deixar arrefecer bem o preparado.

Moldar os croquetes, passá-los pelo ovo batido com o leite e no fim, pelo pão ralado.

Eu utilizei a MPress e ficaram muito bem.

Fritar em óleo a 170°.

Servir com uma salada.

terça-feira, 8 de julho de 2014

Tarte de Leite Condensado

Ingredientes:

< 1 lata de leite condensado magro
< a medida da lata, de leite magro
< 4 ovos
< 2 colheres de sopa de farinha maisena
< 50g de coco
< casca de 1 limão
< 1 base de massa folhada magra

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180°.

Barre com manteiga e forre uma tarteira com a massa folhada.

Coloque os restantes ingredientes na bimbi.
Triture Vel.6 durante 30seg e depois mais 3 min Vel.4.

Coloque na tarteira e leve ao forno durante 30min.

Deixe arrefecer e polvilhe com açúcar em pó.