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sexta-feira, 12 de dezembro de 2014

Molotof com caramelo

Adaptado da receita do Sr. Jorge Anjos.

Ingredientes:

< 6 claras de ovo
< 6 colheres de sopa de "Icing Sugar" (bimby faz: triturar açucar branco 10s vel 10)
< Pitada de sal
< Caramelo líquido a gosto (de compra ou feito em casa, tanto faz. Desde que seja muito)
< Manteiga para untar a forma

Preparação:
Aquecer o forno a 180°.

Preparar a forma; untar com manteiga e polvilhar com açúcar. Depois barrar com caramelo.
Reservar.

Colocar a claras no copo bem seco, sem a borboleta.
Programar 5min vel4 sem a tampinha.
Já com a bimby a trabalhar, deita-se a pitada de sal.
Adicionar o açúcar lentamente (1 colher de sopa de cada vez) através do orifício da tampa.

Colocar a borboleta e programar mais 5min vel3.

Deitar o preparado na forma.
Envolver mais um pouco de caramelo e bater bem com a forma na bancada, para que não fique ar no interior.

Colocar no forno em banho Maria cerca de 10min.

Deixe arrefecer um pouco dentro do forno.
A diferença súbita de temperatura é que faz baixar o molotof.
Não abra a porta do forno de repente; coloque um pano ou uma pega entalada na porta, para abrir só um bocadinho.
Cerca de 10min depois, pode retirar o molotof.

Atenção que tem muito caramelo. Use um prato apropriado.

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